Asado de Tira di Mazurya

Tipico dell’Argentina, dell’Uruguay, del Venezuela e della Colombia, l’Asado de Tira è un taglio che comprende le prime 3 o 4 costole del manzo, tagliate trasversalmente e con i muscoli della pancia ancora attaccati.

Ricco di tessuto connettivo che si scioglie lentamente durante la cottura, l’Asado è una carne morbida e succulenta da cucinare seguendo alcune accortezze. Dopo la salamoia (facoltativa), si consiglia di iniziare la cottura con una fase indiretta dolce a 110-120°C per un’ora circa per permettere ai tessuti di ammorbidirsi senza contrarsi. Infine, si completa in area diretta, tamponando la superficie con carta assorbente e ottenendo la classica crosticina saporita

Terminato

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Categoria: Mazurya

La selezione Mazurya proviene dalle migliori lombate delle razze bovine allevate nella Polonia settentrionale, in particolare nell’area del Mazury, detta dei Mille Laghi. Carni che si distinguono per una consistenza tenera e un gusto piacevolmente dolce. Caratteristiche derivate dalla notevole marezzatura, che determina le venature bianche visibili nella carne, e dall’alimentazione dei bovini, nutriti con barbabietola da zucchero nell’ultima fase.

Marezzatura

La marezzatura indica l’infiltrazione e distribuzione di grasso nel tessuto muscolare: minore è il grado di marezzatura, più la carne sarà magra. Viceversa, più la carne è marezzata, maggiore sarà la quantità di grasso intramuscolare, con gradi superiori di tenerezza e gusti più intensi.

frollatura

È il processo di maturazione controllata della carne, che ne ammorbidisce le fibre rendendo il prodotto tenero e saporito. Le frollature dei nostri tagli variano dai 30 ai 60 giorni, per soddisfare i diversi palati: dagli amanti dei sapori delicati tipici delle carni poco frollate, ai gusti più intensi derivati da processi più lunghi.

Noi de Il Carnadiere ci assicuriamo che le carni vengano frollate in celle frigorifere con temperatura controllata e umidità costante, per garantire un prodotto sicuro e di prima qualità.

Informazioni aggiuntive

Peso

500g, 1Kg

Sicurezza alimentare al primo posto
 

Il processo di trattamento e frollatura della carne è svolto in sicurezza all’interno di apposite macchine, con temperatura e umidità controllate e sistemi per inibire la proliferazione batterica. Perché la tua sicurezza è la nostra priorità, a partire dal prodotto.

Catena del freddo controllata
 

Per garantire la qualità delle nostre carni in vendita online, la catena del freddo viene sempre rispettata, attraverso trasporti refrigerati e mantenendo la temperatura costante dalla macelleria alle tue mani. Questo significa prodotti freschi nel pieno rispetto delle loro proprietà organolettiche.

Consegna a domicilio presto disponibile
 

La consegna a domicilio sarà presto disponibile! Nel frattempo, puoi scegliere il nostro servizio take-away per ritirare il tuo ordine alla nostra macelleria a Brescia.